2015年08月28日
関西人に教わる信州蕎麦の名店
このところ雨模様ですね。暑さも一段落し、秋に向けて食欲も増してくる時期ですねって、今回のお題に繋げてみました。
ある日のこと。関西方面のお客様がご来社。先方様より、昼ごろに到着ですのでご一緒に昼食でも。とお誘いいただきました。
その方、信州蕎麦に造詣が深く、山形村の唐沢そば集落にも何度も訪れている通人です。
今回はその方のご指名で、塩尻駅近くの「そば屋しみず」さんに伺いました。
店舗写真を撮り忘れましたが、民家風で趣がありますね。昼時ですのでほぼ満席でしたが、なんとか着座できました。
早速、注文です。話をしていると、案外早く登場です!
まずは、更科、挽きぐるみ、田舎ソバ 3種食べ比べのできる、その名も「高ボッチ」。
続いて、更科そば大盛り!
そして、見事な盛りの天ぷらです。
いやぁー、洗練された味で、旨かったなぁ~。こんないいお店を知らなかったのが恥ずかしい。。。
おかげさまで、お気に入りの店が1軒増えました。
この度はありがとうございました。次回はご紹介できるよう、いいそば屋を開拓しておきますね!
営業部 kobayashi.y
Posted by 綜合印刷 本社 at 19:30